Сонет Я

Над вами власть… И пять кругов слоёных,
застив глаза и мёртвым, и живым
авторитетом вскормленным своим,
пекутся о благополучии влюблённых

в себя и в жертвы рук, обременённых
не властью, а безумием одним,
которым, словно голодом, томим
любой, живущий в гуще умерщвлённых.

Когда и кем? Кому всё это нужно?
Ответ – лекарство и противоядье
не от любви – от скатыванья к тем,
которые в безмолвном междурядье,
в загоне и в хлеву мычат недужно,
рычат, ревут и стонут, между тем.


Рецензии