Зимняя весна

… А снег ещё с утра идёт,
Не топит солнце с неба лёд,
И птицам вновь уже до сна…
И не торопится весна…

Пусть март уж на календаре,
Ручьи бывали на заре,
Но снова холодно…. И вот
Душа как будто зиму ждёт,

Как будто всё сначала здесь,
Мороз прибавил сил и есть,
Наверно, где-то лучше край,
В котором жизнь тепла, как рай…

В котором всё наоборот,
Никто снегов отнюдь не ждёт,
В котором только лишь дожди,
Но улетать и уходить

Туда не хочется совсем,
Там много есть своих проблем,
И климат, всё-таки, не тот,
Да и никто нас там не ждёт.

А здесь – Урал и холодней,
Быть может, все же, и втройне,
Но что же делать? Здесь – река,
И небо в белых облаках,

Здесь ночи также холодны
И не дождаться нам весны,
На лыжах в лес идём гулять,
С зимой весною поздравлять…

И пусть всё это так смешно,
Но снег устанет, всё равно,
Идти, лететь, кружить, спешить,
Там, за кулисами души,

Ведь всё равно живой уют,
Ведь есть те любят нас и ждут,
В любой погодной суете,
Лишь только верить бы мечте!

Вот только бы сказать себе,
Что не подвластны мы судьбе,
И гололёду, и тому,
Что не желаем никому…

Ручьями будет литься ночь,
Опять похожая, точь-в-точь,
На вдохновение, оно
Влетит в открытое окно,

Преображая весь наш путь
Когда-нибудь, куда-нибудь,
И может, к лучшему, что нет
Ещё пока весны, а снег

Добавит светлой красоты,
Укрыв подснежники-цветы…
Укрыв весь мир счастливым сном,
Ведь не навек же будет он….               


Рецензии