Между Зимою и Весною
с лихвой рассыпала Зима,
за ночь покровом белоснежным
укрыты лес, поля, река!
То межсезонья кутерьма!
Весна покладиста, добра,
чуть отступила! Но с утра
под солнцем мартовским прилежным
смахнёт с волос убор рука!
И в небе светлом облака
плывут кудрявою толпою
на встречу Зимушки с Весною,
принарядившись все слегка!
Вот облако, что нежно-сине,
кружит, за розовым летает,
а ветер мечется меж ними,
догнать пытается, играет!
А белое, как пух лебяжий,
увидев вдруг вершину ёлки,
на ветвь присело, на иголки,
устало, видно, быть бродяжим!
Под ярким солнцем будет млеть
и таять нежно, долго-долго!
Кто видит? Там, за облаками,
несутся сказочные сани,
увозят королеву Зиму
вдаль, мимо солнца, ветра мимо.
Кудесница Зима, прощай!
И расстаёмся мы надолго!
Весны пора! И уж под ёлкой
подснежников цветы встречай!
07.03.2015г
Свидетельство о публикации №115030702670
Валентин Молчанов 07.03.2015 12:31 Заявить о нарушении
Ольга Ячменёва 07.03.2015 19:29 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 07.03.2015 19:35 Заявить о нарушении