Георгины

Как живется в саду с георгинами
В твоей хрупкой, дразнящей тоске, -
Меж павлинами с гладкими спинами,
С серебром на изящной руке?..
Пальцы то́нки, унизаны кольцами,
И браслеты чуть слышно дрожат, - 
Ты идешь, а вослед  колокольцами
Звон плывет, и смягчается взгляд.

Вновь срезая бордовые, алые
Георгины, ты чувствуешь грусть.
Мысли бродят невольные, шалые, -
Сплю ли я иль тебе, вечной, снюсь?..
Кто, украсив букетами комнаты,
Вдруг замрет на балконе шале?..
Звенья времени снова разомкнуты, –
Ощущаю с глотком божоле.

Ах, какое живое и рьяное! –
Юным пламенем греет вино.
Неизбежное, нежное, пряное
Чувство падает льдинкой на дно.
Тают снова твои сновидения
В моих снах, как с рассветом инкуб, -
Их полёт завершится падением, -
Крик павлиний пронзительно груб.

С величавою поступью, плавною,
Распушив свой изысканный хвост,
Птицы стали твоею забавою, -
Ты задумчиво смотришь на холст…
В нем проявятся перья, - под веером 
Красок стелется ткань бытия,  -
Георгины, - рисунком шагреневым
Сохраню ненадолго и я.




Илл.: Се Чую (Xie Chuyu)


Рецензии
Блин, не в то время живем! Ну чем ты хуже Ахматовой? Ну или Мирры Лохвицкой, в озерзамке которой любил прохлаждаться небезызвестный нам Игорь С-ъ? Да ничем, а на мой взгляд, так даже и лучше! Но где он, тот Серебряный век?

Аахенская Ведьма   02.12.2022 20:26     Заявить о нарушении
Ты зависла а И.С.)

Елена Шай   03.12.2022 14:51   Заявить о нарушении
Я его всегда любила)

Аахенская Ведьма   03.12.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.