Ангел

Я шла  уставшей,и к тому же злой,
Когда и вовсе не ждала подмогу.
Завис вдруг Ангел над моею головой,
Чтоб верную мне указать дорогу.

Он целый день,как тень ходил за мной,
И вел со мной душевную беседу.
Он обереги ставил  за моей спиной,
Зерно удачи рассыпал по следу.

Стыдил,что к Богу обращаюсь как прижмет.
Когда о помощи просить уж поздно.
По крупному,призналась-  не везет,
По мелкому - тревожить не удобно.

Он укорял,что обижаю сильный  пол-
Претензий слишком много без причины.
И сам бы он на огонек зашел...
И был он,кстати,в образе мужчины.

Он подарил ключи от всех дверей.
Предостерег,чтоб зря не открывала.
От сердца,правда,обещал поздней.
От радости,чтоб все не растеряла.

На всякий случай он оставил  позывной.
Но,что его тревожить без причин.
Вдруг все таки беда проскочит стороной...
Привыкли все же мы беречь мужчин.


Рецензии