Крылья...

Не понять нелюбви. И зима бесконечная длится.
Сердцу хочется верить, но верить не может оно,
И сидит на ладони душа зачарованной птицей,
Залетевшей случайно в раскрытое настежь окно.

Это только на миг: птицы ищут тепла и простора.
Волей розы ветров в поднебесье от счастья кричат!
Их не может пленить этот серый прокуренный город,
Тут все души, смирившись, по клеткам тихонько ворчат.

Их не может пленить, и они до конца не узнают,
Что за небо такое, где сердце у горла - звеня?
Кувыркаются души, сражённые яростным маем,
И бушует весна, обманувшая снова меня.

Миновала пора, когда можно искать виноватых.
Ты окно затвори: не вернётся? - и так проживём.
Не вернётся туда, где туман подступает расплатой,
И где крылья души в чемодане истлели твоём.


Рецензии