Урок плавания

Мои любимые друзья!
А вы умеете все плавать?
Не по поверхности скользя,
А в глубь процессов
Мироздания погружаясь?
Давайте потихоньку и начнем.
Побольше воздуха себе в грудь наберем.
Затем задержим то дыхание…
И в добрый Путь по Мирозданию!
Сначала по тому, что в нас
внутри находится сейчас.
Пространство то зовется – Микрокосм.
Оно подобно мириадам звёзд,
Что в космосе сплетают струны Сфер.
А наше тело, маленький пример
Той сложной Творчества Создателя конструкции,
Во все пределы устремлённой эволюции.
Здесь можно долго, затаив дыхание,
наблюдать процессов ткущуюся Нить.
А также вспомнить можно,
но очень медленно и осторожно,
Что было с нами истинно, что ложно.
Увидеть и узнать там о себе мы многое могли бы,
лишь только на пути почаще убирая сора глыбы.
Очистить то пространство для души
поможет концентрация,
фокусировка на предмете медитации.
А научившись быть проворной рыбкою в воде,
мы устремляем взор свой вне.
И учимся смотреть на мир любя,
и Познавать в нём Бога, ближнего, себя.
Тогда и до звезды рукой подать.
И Мир Сияющий, свой, сможешь ты создать.

07.03.15г.


Рецензии