Смиряться, как с таким уделом

Смиряться, как с таким уделом,
Опять метаюсь, как в огне,
Ведь черное не станет белым
И сердце вновь вещает мне,
Все так разумно и по делу,
А ум противится ему.
И страсти, управляя телом,
Не подчиняются уму.
               
Любовь, вот сущность бытия,
Куда, казалось и стремиться.
В который раз, пытаюсь я
Душой и телом с нею слиться.
Но там чудес не настает,
Где сердце в сладкой неге дремлет,
А тело, страстью живет.
Мольбам души оно не внемлет.

Где целомудрие, до срока,
Что нам с любовию дано,
Умом, объявлена пороком,
Как зуб больной удалено.
На все про все взамен дается,
Смрад необузданных страстей.
Развратных чувств поток несется,
Желаний, мыслей всех мастей.

Я упиваюсь бес пределом
Опять метаться, как в огне,
Ведь черное не станет белым,
А сердце вновь вещает мне,
Что по любви справляем тризну,
Где, подменив любовь на срам,
И Эрос служит эгоизму,
Увы! Не будет счастья нам.


Рецензии