Моменты 8-го марта

      Здравствуйте, мимозы и подснежники –
      Праздника 8-го марта смежники!
      Солнышко пробило насты снежные
      вам, цветы весенние и нежные.

      «Лучше кто?» – запахнут вновь букетики
      и с духами-снобами брикетики, –
      оживёт, вдруг, аромат проталинок
      на миру «хрущёвок», «чешек», «сталинок»!

      Проиграют спор духи французские:
      лже-«амбре» – изыски слишком узкие, –
      но их снова выберут проказницы,
      дамы наши, не оценят разницы

      меж цветком живым и злом химическим…
      Жён меню порадуем эпическим:
      и змеёй шампанское шипящее,
      и во сне в сотейнике сопящее

      то, чему название – не главное…
      Там застолье мы откроем славное –
      выпьем и закусим! – Разволнуются
      те, кто нам не часто повинуются.

      И любовь-пропажа обнаружится,
      закружит вновь головы. Подружится
      женское сердечко с комплиментами.
      Жизнь вся изукрашена моментами…


Рецензии