Лебеда. Образы Бога в природе
Распусти свои крылья красные,
Как приходит к нам ,людям,беда,
Твоя плоть спешит к соучастью.
Ты белеешь от горя тотчас,
Зеленеешь от возмущения,
Собой жертвуешь и подчас
Нарушая судьбы течение.
Восстаешь одна против бед,
Тебе равных в той жертве нет,
Словно вены вздуваются линии,
Что пленили в древности Плиния.
Хлебом всех ты в войну кормила,
Закусив судьбу,как удила,
Соль Земли ты в себя вмещаешь,
От артрита ее спасаешь.
Смесью уксуса,соли и меда
От падагры спасаешь ноги,
От всех болей вмиг избавляешь,
На века нашу жизнь продляешь.
Ты,лебедушка,словно птица,
Соль земная в листьях искрится,
Потому они крыльями белыми
Распростерлись над нашими бедами.
Свои оды тебе слагали
Врач-поэт,Гиппократ и Гален.
Врач-поэт средневековья-Одо из Мена.
Свидетельство о публикации №115030702445
Наталия Смолич 14.03.2015 09:45 Заявить о нарушении