Поясочек потуже тяну

Поясочек потуже тяну.
На замочек секретный закрою.
Даже близкому не расскажу
про портного и способ покроя.

Но и когда поясочек распущен,
а портной свои мерки снимает -
"Нет, не тот к поясочку допущен", -
странные мысли немного терзают.
 
Три разочка портной все измерил.
По лекалу проверил края
"Крепко все",- он сказал и заверил:
"И тесьма вся нетронутая.
 
Поясочек ты носишь достойно,
про секрет разговор не ведешь.
Молодая и выглядишь стройной
с поясочком немало пройдешь".
 
Все правильно портной сказал,
но хочется счастливой  быть.
Замков чтоб поясок не знал.
Замки и пояс не носить.
   
"Скажи, портной, а в мастерскую,
где вся проходит жизнь твоя,
попасть работать не могу я?
И не нужна ли там швея?"
 
"Я муж тебе", - сказал портной серьезно.
"В работе помощь не нужна,
работать вместе вряд ли можно,
а дома мне нужна жена".


Рецензии