Застань меня в таинственное время...
Когда еще загадка впереди,
Пока не знаем и себя совсем мы,
И, кажется, нам вечно по пути.
И будь со мной и ласковой, и строгой.
Общительной и молчаливой будь.
И нам еще открыты все дороги,
Где хочется за горизонт взглянуть.
Застань меня в пути слегка усталым,
И, может, разучившимся летать.
И я тебе поверю, что так мало
Стерпеть мне нужно, чтоб собою стать.
Заставь меня увидеть неизбежность
И безутешность мира, что во лжи.
Но покорись и приоткрой безбрежность
И бережность твоей святой любви.
Застань меня, истерзанным, забытым
И потерявшим вечный свет души.
Когда меня ты вдруг таким увидишь,
Ты мимо проходить не поспеши.
Застань меня в любое время, слышишь?!
И свет в своем окне не потуши.
Я жив еще, пока ты где-то дышишь.
Застань меня и рядом задержись!
06.03.2015
Свидетельство о публикации №115030702257