Рубенс. Похищение дочерей Левкиппа. 1618
На коней царевен посадить
Захотели крепкие мужчины
И никто не может защитить
Обнажённых юных златовласок,
Плещется в глазах у них испуг...
Стиль барокко, буйство звучных красок,
Тел переплетающихся круг!
Братья Диоскуры похищают
У царя Левкиппа дочерей,
Взоры к небесам те обращают,
Просят защитить их поскорей!
Смелые и дерзкие герои
Яркой красотой наделены.
Их, как и царевен, тоже двое,
И они решимости полны.
Маленькие юркие амуры
На конях на вздыбленных висят...
Женской плоти, тел мужских текстура,
Яркость тканей, блеск железных лат!
Свидетельство о публикации №115030702238
Вера Балясная 28.12.2016 08:00 Заявить о нарушении
Если второй вариант написан замечательно, то ясно, что он понравился больше!
Я тебя понял, а тут изволил пошутить! Не гневайся, дорогая!
С тёплой улыбкой,
Иван Есаулков 28.12.2016 08:26 Заявить о нарушении
Вера Балясная 28.12.2016 08:29 Заявить о нарушении