Ветер разыгрался...

Ветер разыгрался на досуге.
И решил он с липой поиграть.
Разлетелся, липа лишь вздохнула:
Ей придётся золото отдать.

Ветру удальцу и это мало,
Разлетелся с силой и рванул -
Золота совсем на ней не стало.
Ветер к тучке, на неё дохнул.

Брызнула та тучка от обиды,
Сразу вся на дождик разошлась.
Ветр другую тучку двинул
И за нею погонялся всласть.

Думал, эту тоже он обидел.
Из-за тучки свет вдруг засверкал.
Ветер неожиданно увидел:
Загорелся лес - рыжий пожар.


Рецензии
Ветер многих может обидеть, конечно.

Александр Никонов 14   23.05.2019 01:39     Заявить о нарушении
Не просто обидеть, а разрушительную силу включить...

Татьяна Лобанова Втойма   23.05.2019 13:06   Заявить о нарушении