Весенний дождь был осторожен...
И ненавязчив поутру.
Пришёл помочь растаять снегу,
Тот залежался на юру.
Земля устала от покрова.
Водицы долго не пила.
Растает снег в местах укромных
От силы вешнего тепла.
Проснутся травы и деревья,
Оковы сна отбросят прочь.
"Обычай этот очень древний",-
Всем тихо шепчет скромный дождь.
И снова солнышко проглянет,
Разогревая дремоту.
И всё живое расцветает -
Весна наводит красоту.
Всё моет, тут же украшает -
Зелёный цвет и голубой.
И яркий свет в венок вплетает,
Преображая шар земной.
Свидетельство о публикации №115030702044
Александр Никонов 14 23.05.2019 01:45 Заявить о нарушении