Не хочу быть поруганным бесом

Не  хочу  быть  поруганным  бесом.
Не  хочу  быть  заклятым  врагом.
Я  стремлюсь  быть  воспитанным  светом,
Чтоб  покинуть  навеки  Содом.

Не  хочу  сомневаться  я  в  друге.
Не  хочу  быть  братом  гоним.
Соберу  я  капканы  в  округе
И  дышать  буду  небом  одним.

Не  хочу  предаваться  разврату,
Богохульным  и  лживым  страстям.
Я  оставлю  земную  палату,
Чтобы  сдаться  небесным  властям!


Рецензии