Над волнами парят альбатросы

Над волнами парят альбатросы,
Значит там, впереди, земля.
Расправляют парус матросы,
Чтобы ветер шипел как змея,
Направляя побитое судно,
Открывать неизведанный мир.
Было дома тепло и уютно
В казематах портовых квартир.
Заливая тоску запоем
В бесконечной чреде кабаков,
Не найдя на земле покоя
Ищем мы других берегов.
И находим всё те же… казармы,
Те же тюрьмы и цепи проблем,
Остаются на сердце шрамы
От твоих бесконечных измен.
От потерь мне и страшно и больно:
То трясёт, то бросает в жар,
Мы сбегаем с Земли добровольно,
Чтобы морем тушить пожар.

06.03.15


Рецензии