последний день

Мне б в заоблачной выси твои разглядеть черты,
Среди странных созвездий.
И взглядов предутренних лун.
Мне б вдохнуть поцелуем озноб заболевшей души
И порвать бы с десяток натянутых страстностью  струн...

Ты ещё не остыла в горниле полночной борьбы,
Алым солнцем стекая в отравленность здешних болот.
Лишь во взгляде туманом печать молчаливой мольбы,
И глаза холодны.
Словно сгусток промерзлости вод.

Я вдохну стылый воздух.
Пропитанный нежной тобой,
Улыбнувшись своим несуразно-весенним мечтам,
Обнимусь жестким клинчем с безумно-капризной судьбой,
И шагну в пустоту, одинокий, в  заброшенный Храм.

Белым шумом дождя до утра будет город укрыт.
И по стеклам Луна отразится в безликую тень...
Вновь тебя разыщу в тех мирах, где любовь ещё спит,
И с тобою вдвоём мы начнём.
Наш единственный день.


художник Sanjuan Chelin Piquero


Рецензии
прекрасная образность, метафоричность
очень понравилось
вместе с иллюстрацией здорово читается

Фантом Химеры   07.03.2015 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Сегодня - пасмурно, промозгло и ветрено.. Вот и стихо такой)

Мар Евгений   07.03.2015 07:51   Заявить о нарушении