Тяжёлый день

Чтоб на восьмое бросить тень
Есть тысяча причин
Но он приходит этот день
Тяжёлый для мужчин.

Я расстаюсь с хорошим сном
Прощай моя кровать
Рассвет забрезжил за окном
Уже пора вставать.

Прощай,прощай жена моя
И это не мираж
Уж на ногах,одетый я
Уже бегу в гараж.

И за спиною с рюкзаком
И банками в руках
Обратно я плетусь пешком
Конечно в попыхах.

И вот я открываю дверь
Встречай меня жена
Но хочешь верь,а хошь не верь
В квартире тишина.

Я прохожу и прямо в зал
А солнце светит в глаз
Вставай тихонько я сказал
Уже десятый час.

Она и ухом не ведёт
Всё спит,а может нет
И вида мне не подаёт
Напрасно жду ответ.

И наш вчерашний разговор
Я вспомнил в тот же миг
Азы домашних всех работ
Как год назад постиг.

И вот мы здесь,мы за столом
Сей раз не без причин
Пусть длится вечность этот день
Тяжёлый для мужчин.

Всех женщин поздравляю с наступающим
праздником 8 Марта,а мужчинам желаю
хорошо отдохнуть после него на работе.


Рецензии