Суматоха бытия

Мне надоела суматоха бытия
И круговерть моих случайных связей
И жизненных несбывшихся фантазий,
Обломленных как кончик острия

Случайных женщин телефонные звонки
И полуночных строчек водопады.
Так хочется напиться от тоски
И от себя сбежать куда-то надо

Но от себя не спрятаться не скрыться
Теперь я начал это понимать.
И необъятного нет силы мне объять
Чему случится-то должно случится.

И коли не уйти мне от потерь
И коли чёрная полоска началась
Любимая закончим нашу связь,
А за собою затвори плотнее дверь.

Мне в череде однообразных дней.
Однообразно серых и невзрачных.
Сменить бы и возницу и коней
И поменять туманность на прозрачность.

И эту суматоху бытия
И круговерть моих порочных связей,
Заляпанного,как дорожной грязью-
Меня да не осудит Судия.


Рецензии