Светлое будущее

Вода по трубам пусть не катится,
А нефть пусть льется через край.
И все пройдет, и все наладится,
Россия входит в новый рай.
Четвертый Рим, как новостройка -
Для всех понятен внешний вид,
Внутри него - медовая прослойка,
И соты в нем кишат людьми.
И ни времен, ни нравов словословие
Не искупит издержек производств.
И на груди у каждого - сплошные предисловия,
А в сердце - стройный барабанный бой.
Куда идешь ты, старая, с метлою?
Тебе ж на кладбище пора давно.
И над Москвой с ее великими помоями
Сердито, гордо реет помело.


Рецензии