бог смотрит на нас и вовсю смеется

леска натянута. если вдохнуть - порвется.
бог смотрит на нас и вовсю смеется.
если смотреть в двери проём, мы хохочем втроём.
если он захочет взглянуть
внутрь,
мы оба
безбожно
врём.

я дыхание задержала, губы накрепко сжала,
знаешь, вселенной всё же свойственна жалость.
сколько раз она меня предупреждала
и ограждала.
между нами по-прежнему только
длина кинжала.

ты произносишь такие слова, что слышала раз или два.
я их говорила кому-то сама, итог был понятен едва.
страшно. смотрю, как в груди твоей
бьётся о скалы черных морей
дикая птица, что несколько злей
спрятанной птицы моей.

каждый, кто носит в груди ледник,
необуздан и дик.

стань моим Господом хоть на миг,
насквозь фальшивый миг.

выброси из кармана ключи,
громко захохочи.
будем смеяться вдвоём (втроём),
взятые , непременно, живьём.

черпая внутренний водоём,
воду святую льём.


Рецензии