***

через сколько-то там строк выжги меня на обратной стороне "завтра"
в качестве памятки: не читай Ницше, Мора и Сартра
в качестве памятки: вдохновляет "Алхимик", Ошо и Нельсон Мандела
для справки: самый высокий массив в Португалии - Серра-да-Эштрела

а если серьезно... спасибо, что сделал меня живой
и сколько б не громыхала, этот факт оправдает любую боль
где-то у Коэльо было "дважды случившееся повторится"
но, черт его знает, много чего говорится

в любом случае, у меня к тебе память и, может, детство
ты для меня - самое универсальное средство
перестать быть куском злого, бесчувственного пластилина
раньше просто бессмысленно мялась, теперь вот как глина

еще не сформировавшаяся, не обоженная, но все же
нет ничего этих превращений дороже
мне кажется, ты с самого начала знал, что я скоро исчезну
в другой город, страну, в никуда или бездну

не важно куда; телефон недоступен, "звоните позже"
а человека уж нет... звони-не звони, а нет. все же...
перезвони мне когда-нибудь, чтоб взяла, наконец, трубку
и шибко так "твое существование было хрупко"

и шибко так "но я, тем не менее, помню твой вечный хохот
твой шепот, твой голос, твой пьяный грохот
я помню. я знал, что ты временна, эфемерна
появишься как-то? коль да, то когда примерно?"

"прости, что не попрощалась, а вообще, да, появлюсь даже
ты там не заскучал хоть? я же тут на страже
покоя. позвони мне через пару дней и брось трубку
так, чтобы и твое существование было хрупко".


Рецензии