Мотылёк

Мотылёк; снова мечется,
неспокойно внутри:
где-то ниже предплечицы,
как зажгут фонари.

Мне дорога застелена
ковром красным - в ангар.
Затихающий медленно,
обветшает пожар.

Я одна. Тлеют крылышки
мотылька. Он один.
Под дыханием вытяжки -
и к подножью вершин -

рваным трепетом вектора.
Счастье!., но - встречный снег... -
в мотылька. И он слеп.

Рыжий отблеск прожектора . . .


6.03.2015


Рецензии