С день учителя

С день учителя вас дорогие,
Поздравляю я всех от души,
Вы особые люди, другие,
Отдаете свой дар за гроши.
 
Сама низкая в школе зарплата,
А нагрузка не дай тебе Бог,
И крутых недоумков ребята
Говорят, что не прав педагог.
 
Сколько выдержки, силы, терпения
На ответственном вашем посту,
Научиться внушать вдохновение
И прекрасной души красоту.
 
Свое сердце волшебное вкладывать,
В обновленные мысли детей,
И кроссворды мгновенно разгадывать,
Окунаясь в поток новостей.
 
И поддерживать внешне спокойствие,
Когда сами кипите в аду,
Забывая совсем о здоровье,
В настоящем учебном году.
 
Постоянные школьные планы,
Вам приходится четко писать,
Для других и смешно и забавно,
Но свеча не должна угасать.
 
Что заложено в сердце подростка,
Непременно зависит от вас,
Как появятся в зрелость отростки,
И каким станет новый рассказ.
 
О питомцах, что вышли из школы,
И каким оказался их путь,
И какие исполнены роли,
Вашей мысли в сердцах по чуть-чуть.
 
И сегодня мы с низким поклоном,
Пожелаем вам радостных дней,
Будьте счастливы сердцем влюбленным,
В окружении многих детей.
 
И пусть искра надежды не гаснет,
На грядущих дерзаний успех,
Долго здравствовать в веке прекрасном,
Быть примером для школьников всех.
 
Вы особый пример подражания
И за вами следит много глаз,
А отсюда во всем воздержание,
Не присядешь за стол лишний раз.
 
И одежда в отглаженном стиле,
И прическа без всяких пантов,
Осторожно отсчитывать мили
И не слушать плутов и шутов.
 
В день воскресный немного расслабиться,
Отойти от житейских забот
И собою заслуженно заняться,
Вдохновиться мечтами на год.
 
Принимать в адрес свой поздравления,
От знакомых, друзей и родных,
Счастья, мира, любви и везения,
И улыбок детей озорных.


Рецензии