Такое возможно

   ***
Живите без боли, такое возможно,
Когда вы бесстрастно, вместив непреложность
Стремления к Свету, творите Прекрасное
И Мыслью, и действом, всё вкруг Божье Царствие
И Радостью полнятся жизни мгновения,
Сотрудник Единого - вы, вдохновение
Не яркий порыв, как трепещущий пламень,
Но Светоч Любви, коий мощью Дерзания,
В мир лучезарный являет поток
Благого Даяния, в Сердце исток
Обретший могучий Духа сиянием,
Открыта пред нами глубь Мироздания,
Зов Матери Мира, ему чутко внемлем,
Хранить, защищать нашу светлую Землю
От боли, страданий, творимых в невежестве,
Не стала чтоб гибель её неизбежностью,
Себя уподобить Творцу Духотворчеством,
Трудом каждодневным в Великого Зодчество
Вносить непрестанно лепту Сознанием,
Из опыта прошлого выплавить Знания
Крупицы бесценные, нести его людям,
Бесстрашно шагая чрез ток серых буден.
Вздымая над ними как Символ Грядущего
Сияние Истины - Слово Всесущего!
   ***


Рецензии