Бессонница

  БЕССОННИЦА

Я плохо сплю. Или не сплю совсем:
Меня ночами посещает прошлое.
Таблетку нехотя, но, непременно, съем,
Когда уж слишком досаждает пошлое.

Мелькают в памяти какие-то слова,
Причудливые и смешные лица…
От этого кружится голова.
И хоть не сплю, а кажется,- мне снится…

При этом  в  бденье или полусне
Стихи, рождаясь, просятся наружу, -
Не важно, что Луна глядится в лужу,
После дождя, что путь промыл весне…

Все ощущенья ночи собираю
И где-нибудь под утро засыпаю


Рецензии