Персона

Когда и где это было?
Как я  потеряла себя?
Корону правил уныло
Отдела "персона" моя

Забыла я про желания
Про чувство, что бьётся внутри
Зато в руках скипидр и мантия
Попробуй в глаза посмотри!

Я выучу правила мира
Экзамены  сдам сходу
По списку необходимостей
Галочек ставлю гору

Мне в детстве все рассказали
Как жить и как одеваться
Кем быть, какие морали
Как умереть и как не рождаться

И если картина мира
Даст трещину, тени сомнения
Мне сразу покажут в эфире
Как тщетны иные стремления

Я буду подигрывать роли
Копировать жизнь поколений
Жалуясь, корчась от боли
В потоке своих сожалений

А где мой ребенок? Он был ведь?
Спонтанный, задорный запал
Меня в взрослой жизни покинул
В родительской суе  пропал

Я стану на миг одинокой
Почувствую горе потерь
Короной такой однобокой
Не дорожку я теперь

Не станет мой мир идеальным
А хаоса я не боюсь
Зато он теперь не зеркальный
Я в зеркало редко смотрюсь


Рецензии