Туман окутал островок

Туман окутал островок
И горизонт закрыл:
Ему как будто невдомёк,
Что красоту сокрыл.

Клубится, стелется туман,
В себя он всё вобрал
И напустил везде дурман –
Собою нас пугал.

И, окунувшись в сей туман,
Почувствуешь тоску,
Поймёшь, что это лишь обман
И сон, как наяву.

Уйдёт туман с окрестных мест,
И засияет вновь
Природа милая окрест,
А нам то будет новь.

Вот так бы с душ убрать туман,
Чтоб не пугались мглы:
Не окунались в тот дурман,
Что губит все умы.


Рецензии
Отлично написано. Не просто описание природы, но с глубоким философским смыслом.

Товарищ Дворецкий   08.03.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за оценку моего скромного труда.
С уважением, Светлана.

Светлана Шашко   08.03.2015 15:18   Заявить о нарушении