Однажды... однажды... ответ...

Однажды сел писать стихотворение.
Усердием своим доволен был.
Но не под то настроение,
В котором имелся пыл.

Выдерживая форму,
С усилием творя,
Космическую реформу
С итогами не сведя...

Однажды я сел за книгу,
Читая два раза строку;
Но видел одну лишь фигу,
А не (хоть какую!) строфу.

Оставлю, опять возьмусь я
За чтение, но, увы,
Усидчивым не обернусь я
Для этой и той стороны.

Однажды составив сюжеты
В своей ледяной голове,
Я сяду тихонько в буфете
В свободной от злобы стране
И ручкой в блокноте оставлю
Один (и всего лишь!) ответ...
Что я полюбить не заставлю...,
И больше любви во мне нет...


Рецензии