Кадетские дни

В кадетском корпусе учились,
И не забыть нам те года,
Как мы, дружили, веселились,
Была прекрасная пора.

Как дни за днями пролетали,
Отбой, подъем и суета,
Как стать кадетами мечтали,
И гордость близких за тебя.

Как рано утром, мы вставали,
Разводы, песни каждый раз,
Присягу вместе принимали,
Торжественный момент для нас.

Там крепость духа проверялась,
И дружба верная была,
Там каждый день все повторялось,
И спать хотелось нам всегда.

Наряд, учеба, шум в казарме,
Подшитый, чистый воротник,
Дневальный крикнул, сразу замер,
А доме вспомнил и паник.

Как ПХД мы проводили,
И жизнь казалась, как тюрьма,
Неделя снова пролетела,
А завтра нам домой пора.

Шинель, парадку и фуражку,
Носили с гордостью всегда,
Погоны, белая рубашка,
Значок кадетский для тебя.

Как тяжело порой бывало,
Но все давным - давно прошло,
Сейчас с улыбкой вспоминаем,
А том, что было и ушло.
Буравков Ю.В.(07.03.15)


Рецензии