Одевайся теплей

Одевайся теплей, уходи по весне в леса.
Всё серее, синей, зеленее твои глаза.
Мрак стоит меж деревьями,
Скоро придёт гроза.
Мы нежданные дети. Мы ушли, не закрыв засов.
Мы одни на планете узнали клич вечных сов,
И попали в осколок из сказочно-вещих снов.

Одевайся теплей,
Мы с тобою пойдём вдоль реки
Мимо тёплых полей и домов, где горят огоньки,
Сколько нас уходило из дома,
Забыв рюкзаки,
Не доев бутерброд,
Бросив книгу на полстроки,
Ради тайны одной, что поведали нам старики.
Их глаза были хмуры, пусты, осторожны, дики.

Травы тянутся вверх, зацепляются за ноги нам,
Птицы трелью зовут, опьяняет цветочный дурман.
Я не дам тебя им,
Никогда ни за что не отдам.
Я люблю тебя больше, чем демон лесной, добрый дух.
И кинжал мой заточен. Будильник потерпит до двух,
Если сон не прервёт самолётный пронзительный звук.

Одевайся теплей.
Хлынет дождь, лес прошепчет:"Стой..."
Никогда не старей,
Приходи погулять со мной.
Уже пахнет заря сквозняком и сырой листвой.


Рецензии