Восьмое утро...

Весенний день, начало марта -
Календаря настырный взгляд
Краснеет бесконечной датой
Из коридорного угла:
Вращает мыслей хулахупы -
Окружность
В линию бедра,
Одетого довольно скупо,
Фривольно,
В пять часов утра.
Кто раньше, я или светило,
Целует контуры вершин -
В дремотном городе унылом,
С рассветом, чудо совершит?
Ковром подснежники расстелет
Для нежно-розовых ступней,
Раздвинет шторы из метели
И затеряется в копне
Нелепой и смешной причёски,
А дальше - омут синих глаз
Заманит нежным отголоском,
Шепнёт у сердца:
Пробил час…
О, бесконечность! Ты прекрасна!
Без счёта время и года!
Восьмое утро не напрасно
Мир будоражит,
Господа!


Рецензии
Восьмое утро только в марте! Как жаль, что только через год, оно признанья и подарки нам, как обычно, принесет)))

Елена Недбайлюк   22.03.2015 00:42     Заявить о нарушении
... как говорит одна моя знакомая: мужской мир...((

Дмитрий Черашний   05.03.2018 20:59   Заявить о нарушении