Когда я умру
Златая осень стынет на холмах.
И словно ей, волшебнице, в угоду
Кончается песок в моих часах.
А небо, как в насмешку, голубое,
Природе нету дела до меня.
Моё желание – последнее, простое –
Чтоб листьям тем добавили огня.
Потом, конечно, будут скорбь и слезы,
Прольется осень в плаче надо мной,
Но в памяти еще я слышу грозы,
Что веселились вешнюю порой.
Я умираю. Вместе с горьким дымом
Умчусь отсюда завтра поутру.
Пройдет зима и все ненастья схлынут…
Прости меня, как только я умру.
Сжигают листья – таинство свершилось
И карнавал окончен. Мне пора.
А вам гадать; «А, может, все приснилось?!»,
Сгребая пепел в кучи со двора.
И будут слезы – как из ниоткуда,
Как будто в памяти вдруг что-то оживет.
А я все также улыбаться буду,
Как это небо, что сейчас поёт.
В нем нету грусти. В общем и не надо…
Склонись к моей тихонько голове
И проводи одним лишь только взглядом –
Я улечу к прозрачной синеве.
Свидетельство о публикации №115030711632