Вроде женский праздник марта
Но не Мироносиц день –
И садиться Вам за парту
С Кларой Цеткин нет, не лень?
Революцией горазды,
Митингами зажигать?..
В Христианстве мы не праздны
После Пасхи отдавать
На второе воскресенье
День святых и честных Жён –
И семьи ведь не томленье,
И надеждами всяк полн…
Праздник Дев от созиданья
И приличия, добра –
Ираиде наказанье,
Что богатствами жила,
Угождая в плясках князю,
Где продажности лишь миг –
Этот день 8 марта,
Искушение интриг!
07.03.2015
Свидетельство о публикации №115030711613