Когда он говорит

Когда он говорит мне, что погода дрянь, почему я слышу в его словах нечто потаённое, интимно-родное, и в то же время сакральное?
«Я скучаю по тебе,
я люблю тебя,
хочу тебя невыносимо.»

Я предчувствую события.  Мне по силам формировать реальность.
«А отменить белые ночи даже тебе не по силам.»

Я задумчиво перетасовываю Таро день за днём. 
Колода за колодой - Уэйт, Манара, Колдовское, Золотое Климта.
Всегда только один расклад -  «Пирамида влюблённых.»
Верховная Жрица, Смерть, Звезда, Колесо Фортуны.
Записываю в черновики, чтобы не забыть.

Я хочу узнать? Да плевать мне на карты.
Я и так знаю.

Дождь. Ветер. Прохлада.
Кофе и утренний поцелуй.
Пироги и шоколадное молоко.
Письма и книжка - одна на двоих.
Взгляды и молчание.
Одно дыхание.
Лю-бовь.
 
Я загадываю желание.
Дерзкое, но абсолютно реальное.
«Я только тебя хочу
<...>
бутылку с письмом пущу
а в нём:
я только тебя
я только
я только
тебя
только
только
тебя»

Почему он?
«Одно во всей этой сутолоке моему непонятно разуму:
как вышло, что ты целилась в моё сердце, выстрелила и не промазала?!»
Мне понятно. Ему, наверное, тоже.
Но он, я знаю, хочет услышать.
Я обязательно расскажу ему.
Если позволит.
 
...
Я фотографирую шкафчик. Пусть увидит. Шкаф бежевый... и в то же время ярко-салатовый.
Я фотографирую весну. Она совсем не весенняя.
Там, где я живу, всегда, даже летом, ветер.
Он любит ветер. Он любит зелёный цвет. Хоть и говорит, что серый.
Я покажу ему сто оттенков зелёного. Если позволит.
Он любит зелёный. Он любит ветер.
Я
люблю
его.
Мой мир цветной, пока он со мной.
Я покажу ему. Если позволит.

...А рубашки куплю другие.
 
Я ещё никого... никогда... так...


Рецензии