Что есть счастье?

Что счастье есть? Минутная обуза:
Туманит ум, надежду подаёт,
Когда душа пускается в полёт,
Освобожденная от суетности груза.

Меж тем опять восторженность пройдет.
И болью сменится хрустальное мечтанье
О том, что праздность и сплошное ликованье
На век останется с тобой и не уйдет

Так бренно всё: и счастье и несчастье
Чередование бессмысленной игры
Когда уже так много позади-
Стань холоден... Перебори все страсти


Рецензии