Снегири

Подтаяли уже снега,
Земля местами обнажилась.
И прошлогодняя трава
Продемонстрировала живость.

Не слышна звонкая капель,
С крыш не спускается сосулек.
Лишь неразборчивая трель
Приход весны в уме рисует.

Зимой случались холода
По всей окружности водились,
Синиц видал иногда,
А снегирей - не приходилось.

Но ничего, не в этот раз,
Им, видно, сильный холод нужен.
Судьба так разделила нас,
Раздельной ветвью мягкой стужи.


Рецензии