Нежным почерком до пространства...

Нежным почерком до пространства, собранного в ладони,
и распятого на тысяче измерений,
и развешанного сушиться на тысяче огневых агоний,
вопреки восьми миллиардам мнений.

Нежным почерком по пространству, собранному в ладони
и лишенному всяких знаков,
черновому, как анемоны, белоснежному, как Адонис,
и поэтому - вечно на плахе.

Нежный почерк внутри пространства, собранного в ладони,
и натянутого акробату - канатом,
гильотиною - миру клетчатому, как не писалось Донну,
и вообще - увы - ни одному аббату.


Рецензии