Алыча
Помня то,что с тобой долго пОрознь мы,
Мне горчила слегка алыча,
Что усеяла лет лесополосы.
У обочин - густая трава,
Там крапива с подругой полынною...
Я шепчу покаяний слова...
Но зачем?Не вернусь я с повинною!
Долгий путь и забвений этап
Мира,лаской согретого,вешнего,
Ахиллесова грусти пята
Ноет вспомнить изгнанника прежнего,
Что увидел в себе палача,
Ужаснулся да бросился в полымя...
Золотится вдали алыча -
Нет,былого отныне не пОмню я!
Я к себе удивительно строг -
Для чего трудных странствий старания?
Плащ широкий метёт пыль дорог -
От себя не спасут расстояния:
Хоть на север иди,хоть на юг,
К леднику или в чащу таёжную,
Не забудешь ты эхо:"Люблю!" -
Не стремись совершить невозможное!
Испытав,измотав,облича
Все обиды,что памятью пройдены,
Понимаешь:сладка алыча
У надежды единственной родины!
Свидетельство о публикации №115030711465
Феодосия Лукьяненко 15.08.2015 12:07 Заявить о нарушении
С благодарностью - Валерий
Валерий Стангрит-Жирнов 2 19.08.2015 20:29 Заявить о нарушении