Кофе

Свари мне кофе.
Открой шкафчик, тот, что над кофемашиной. Видишь, красная банка LavaZZa? На крышке мерная ложечка. Набери свежей воды из-под крана, приготовь чашки - "красная - для девочек, синяя - для мальчиков".
Свари мне эспрессо. А потом перелей в чашку побольше и добавь молока. Две ложечки сахара. Сегодня хочу так. Пить кофе с тобой. Кофе на двоих.
Твои глаза цвета кофе обжигают сильнее, чем кончик языка горячий напиток. Смотри на меня. Наблюдай, не своди с меня глаз. Под твоим взглядом растворяется горечь всех этих дней быстрее, чем сахар тает в толстостенной чашке.
"Готова ли ты, дочь моя, жить с этим человеком в горе и радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?"
Есть вопросы, на которые отвечать излишне. Есть выбор, который делаешь сразу. Есть выбор, который нельзя изменить. Потому что не существует других вариантов.

От себя-то никуда не денешься.


Рецензии