Открытка
Волны стонут на белом конверте,
Страсти рвутся из сдержанных строк.
---------------------
...Я вплываю на плавном корвете
В своевольный бурлящий поток.
Пешки спешно мутируют в дамок,
Расцветают на ветках цветы,
В облаках зачарованный замок,
В бальной зале - уснувшая - Ты.
Я взлетаю на горнюю сушу,
Замираю у главных ворот
И заклятия древние рушу,
Оживляю устатный народ.
Ожиданий остались объятья
В мрачных склепах бессонных ночей.
Ты лежишь в переливчатом платье,
В яркой яви прикрытых очей.
Пробегают-мелькают ступени,
Небеса пристают к берегам.
Опускаюсь, встаю на колени,
Припадаю к холодным губам.
Наполняется красками бледный
Гордый профиль особы большой.
Я - на миг - снова мальчик наследный,
С убежавшею в пятки душой.
Очи влагой солёною по'лны,
Жаром счастья горит голова...
---------------------
На конверте высокие волны,
На открытке простые слова.
Свидетельство о публикации №115030711415
С теплом, Лена
Елена Недбайлюк 08.03.2015 20:30 Заявить о нарушении