Букет для Яги
Свой вечный, нержавеющий камзол,
Кощей приковылял к избе пешочком
И протянул Яге букет цветов.
«Ах, это ты,- Яга проговорила,-
Чего застыл? В светелку проходи.
Разуйся только - я полы помыла.
Сними корону и за стол иди».
Кощей промолвил: «А помочь не надо?
А то давай по дому пособлю.
Ты помнишь, обещался я когда-то,
Давай тебе дровишек наколю.
Сегодня женский день международный,
Поэтому к тебе я и пришел.
Сказать по чести - очень уж голодный…»
Ягуша улыбнулась: «Хорошо,
Что лакомства сготовить я успела,
Всю ночь пекла, ведь знала - ты придешь.
В волшебном зеркале виденье разглядела…»
Кощей промолвил: «Вот ядрена вошь!
Мне удивить тебя не получилось,
Во всем виновно зеркало – оно
За все века неужто не разбилось?
Давно уже рассыпаться должно…»
«Да если б не виденье в лунном свете,
Тебя бы нечем было накормить,
Ведь я уже столетье на диете -
Хочу былую форму сохранить…»
Кощей наелся и сказал Ягуше:
«Сей праздник для души моей бальзам…»
Когда привычный ход вещей нарушив,
Мужчины все же удивляют дам.
Свидетельство о публикации №115030711398