025б-Романс

             Романс
Вы оставьте меня одного,
Без речей и интрижек своих.
Мне не нужно совсем ничего,
Дайте лишь позабыться на миг.

Я привычек изысканных раб,
Это дикостью вышколен я.
А судьба всё бросает меня
Из огня да опять в полымя.

И вчера вы сказали о ней,
Покосившись на собственный путь:
- Время очень меняет людей.
Ты прости её и позабудь.

Кто-то чёрный в груди, не вздохнуть.
Я забыть ничего не смогу.
Мне бы краешком глаза взглянуть
На тебя сквозь глухую тайгу.

Мне не нужно совсем ничего.
Я устал от скитаний своих.
Вы оставьте меня одного,
Дайте мне позабыться на миг.
                ~~~
                07.11.84


Рецензии