Весна. Импровизация
Промчавшись по газонам босиком,
Совсем сдурели голуби от страсти,
И вылез из норы печальный гном.
Он помнил жизнь в заброшенном овраге,
А нынче ничего узнать нельзя -
Его мгновенно окружили маки,
Пожаром неугаданным грозя.
Гном растерялся, стал седым и старым,
Упал ничком в безумье шалых трав,
Шепча, как бред:
- Нет, не поддамся чарам!
Мне двести лет,
Я, словно вечность, прав.
Боль новизны!– я ею обесчещен,
Сражён любовью, этим страшным злом...
Мальчишка март целует грешных женщин,
Весь в поцелуях побеждённый гном.
Рафаэль-Мендель
7 марта 2015г..
.
.
Свидетельство о публикации №115030711388
И веселит печальные глаза.
И вот в тетрадь к тебе уже садится на место рифмы стрекоза.
Нам всем вместе тоже весело!
Антонина Моисеева 15.03.2015 15:06 Заявить о нарушении