Горечь light

Горечь во рту.
Так было уже когда-то давно, семь лет назад. Тогда на балконе с видом на церквушку я выкурила одна полпачки сигарет. Что это были за сигареты, не вспомнить сейчас. Нет, Malboro light. После этого жестоко болело горло. Тогда горечь отрезвила меня. Заставила почувствовать, что я жива. В тот момент важно было чувствовать хоть что-нибудь, пусть даже боль. Что угодно лучше, чем состояние, когда останавливается течение крови. Без мыслей. Без снов. Без надежды.

Горечь во рту.
Я привязана к тебе прочными нитями, невидимыми никому. Я прибита к тебе накрепко, навечно. Бесконечно.
Я вижу тебя отчётливо так же, как вижу сейчас эти чёрные буквы на экране. Никогда не бывала в твоей комнате, но ощущение такое, словно я всегда жила там, рядом с тобой. Так же, как ты сказал тогда, что боялся потерять мой номер, так и я боюсь, что однажды моё письмо вернётся ко мне с пометкой «абонент не существует». А ты подумаешь, что я не писала тебе. Я боюсь потерять тебя. Я боюсь, что стану не нужна тебе. И мне становится холодно, меня пронзает ужас.

Мне нужно немного - увидеть бы твои глаза. Мне нужно всё - тебя, тебя, тебя.


Рецензии