Моя любовь к природе

Я не любил природу,
Мне пришлось ее полюбить -
Любую ее погоду
Теперь я берусь хвалить.

Помог мне с этой любовью,
Скажу по секрету Вам,
Не трав разноцветных раздолье,
А север, его холода.

Ничто так не тянет в рощу
К зеленой и сочной траве,
Как голых кустарников площадь,
Погруженных корнем в воде.

Ничто так не манит к солнцу,
К его лучезарной игре,
Как вид из дневного оконца -
Сугробов завал во дворе.

Любовь разгорелась бурно,
Как к чистой, прохладной воде
У странника, шедшего сдуру
По голой, пустынной стезе.

И все это мне пригодилось
В моей рукописной среде.
Другое описывать силюсь,
А именно - чувства "на дне".


Рецензии