Мой ноябрь
То- циклон, то вдруг- антициклон,
Дождь со снегом то оттепель сменит,
То морозом отбелит газон.
Об астральной судьбе и о карме
Знает нынче младенец любой.
Был ноябрь переменчив веками,
Но чтоб так переменчив как мой?
Постоянства не знал- всё разрывы,
Наказанья...- и всё без вины.
Но какие, какие порывы
Под обломками погребены .
Не успею. Уже- не успею...
Всё короче мой день в ноябре.
Выжгло душу.Пустыней-пустелью
Мир вокруг, надо мной и во мне...
Знаю я , что и май переменчив-
Только к свету всё в нём и к теплу.
Месяц каждый и ранит и лечит...
В ноябре я пришла и уйду.
Знаю грех свой- впадаю в отчаянье-
Петля, пуля иль вскрытие вен?...
Мой ноябрь, подари на прощание
Зной оставшихся всех перемен.
1994
Свидетельство о публикации №115030711313