025-Ударит поезд колёсами гулко...

                ***
Ударит поезд колёсами гулко
По скверам моим, по моим переулкам,
По ожиданью, по прошлым бедам.
Я возвращаюсь, я еду, еду!
Бросьте жалеть о потерянных годах.
Боже, какая сегодня погода!
Разве меня убедишь во вчерашнем,
Если, - гляди! - силуэт телебашни.
Небо над миром такое большое,
Ты прижимаешься влажной щекою.
Я почему-то не вижу, лишь слышу:
Дышит Москва, и ты рядом дышишь.
Паспорт сегодня вернёт военком...
Пара шагов - и покажется дом.
Всё. Можно выдохнуть. Жизнь и свобода!

Стоп! Впереди ещё долгих полгода.
                ~~~
                25.10.84


Рецензии