Над пропастью во ржи
над вспаханной землёй, где век твой, как ломоть!..
Ты хлеб насущный ел, а за его добычей
съедалось время - жизни кровь и плоть.
Осевший воз добра ни шатко и ни валко
ты, стряхивая дни, тянул по мере сил,
и прибыло добра в трудах, но как прибавка
на маковку длинней ни мига не добыл.
Не купленный запас ни прытью и ни ленью...
Когда б тягучесть всей невечности ценить
и пить, не запьянев, отмеренное дленье
мускатного луча! Он кончится, как нить.
И понесёт тебя нездешняя потреба
с натруженной земли, оплаченной с лихвой
пусть лихом,но оно - скончаемее хлеба,
что без тебя шумит над бездной полевой.
Свидетельство о публикации №115030711224
над вспаханной землёй, где век твой, как ломоть!.." До мурашек!
Спасибо, Нина!
Галина Шапошникова 27.06.2017 18:47 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Нина
Виктор Гаврилин 27.06.2017 19:17 Заявить о нарушении